吉林财经大学教师教学发展中心概况


一、中心基本情况

成立于20156月,是我校独立设置的直属单位,目前有专职工作人员2人,中心主任1 人,下设教师培训部,主任1 人。

教师教学发展中心主任:陈月霞  电话:043184539058

教师培训部主任:      韩永慧      电话:0431-84539065

二、吉林财经大学第三届教师教学发展促进委员会

(一)主要工作职责

1.推进教师教学发展工作的常态化、制度化、科学化,创建有利于教师教学发展的良好环境及氛围;

2.审议教师教学发展工作中的重大事项,包括学校教师教学发展工作规划、相关规章制度,促进与教师教学发展相关工作的沟通、协调,保证教师教学发展工作平稳运行;

3.及时了解教师教学发展的最新信息和研究成果,对教师教学发展工作提出建设性意见;

4.协助教师教学发展中心聘请国内外专家、教学名师组织开展专题培训和教学交流活动。

(二)人员组成

主 任:刘 鹤

成 员:教师教学发展中心主任、党委宣传部部长、发展规划与学科建设办公室主任、国际合作与交流处处长、人事处处长、教务处处长、科研处处长、学生工作部(处)部(处)长、计划财务处处长、校工会主席、研究生学院院长、信息管理中心主任等部门负责人,各教学单位院长(主任)。

委员会下设办公室,办公室设在教师教学发展中心,教师教学发展中心主任兼任办公室主任。

三、工作宗旨

推广教育理念 营造教学文化

激发教师潜能 追求教学卓越

促进改革创新 服务教师发展

四、工作理念

以师为本  从“新”出发  用“心”服务  教师之家

五、主要职责

(一)负责做好教师教学发展中心建设规划、工作计划,建立、完善教师教学发展相关规章制度,完成各类数据上报。

(二)负责组织全校教师教学能力提升相关培训工作。重点是提升新入职教师、青年教师、基础课教师的教学能力。包括组织全校教师的国内短期培训、青年骨干教师国内访问学者项目、新教师国培项目、新教师岗前培训、教师信息化技能培训和其他校内培训。

(三)负责引导教师开展教与学的理论与方法研究。通过组织名家讲坛、教学工作坊、教学沙龙、示范教学、开放课堂、教学竞赛等系列活动搭建沟通交流平台,支持教师参加上级组织的各类教学竞赛,促进不同学科专业教师间的交流与经验分享。

(四)负责建设和汇聚优质在线教学资源,搭建教师发展在线学习平台,促进国内外优质教学资源共享,为教师教学发展服务。

(五)负责根据教师需求开展微格教学指导、SMF(中期教学反馈)、个性化咨询、教育技术支持等服务,为教师改进教学、提升教学能力提供帮助,满足教师个性化发展需要。

(六)负责引导教师做好教学生涯发展规划,建立和完善教师个人教学发展档案,促进教师专业发展。

(七)负责做好各种形式的培训需求调查和满意度调查,加强“种子教师”培养,逐步建立本校培训师队伍。负责协调和支持我校省级教学名师工作室、省级“双师双能型”教师培养培训基地开展工作。

(八)负责组织我校新教师和转岗教师的高校教师资格认证工作。

(九)完成教育部、省教育厅、全国和省高校教师网络培训中心安排的相关工作。

(十)负责一教1202报告厅、1336教师培训室的管理工作,包括借用、1202报告厅的技术支持和设备维护。

(十一)完成学校领导交办和其他部门需要配合的工作。